Wisata Hutan Pinus Rahong

14 Agustus 2019 07:20:24 Kolom Wisata

Hutan Pinus Rahong adalah tempat wisata yang berada di Bandung Selatan tepatnya di Desa Pulosari Kecamatan Pangalengan Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Bila ditempuh dari Kantor Pemda Kabupaten Bandung memakan waktu kurang lebih 75 menit dengan jarak 32 km.

Hutan Pinus Rahong merupakan tempat wisata yang telah ada sejak Sembilan belas tahun yang lalu, namun baru diketahui masyarakat luas sejak tiga tahun yang lalu. Kawasan wisata ini berada di wilayah Perhutani dengan luas kurang lebih 1,4 Hektar.

Tempat wisata yang tengah hits ini menawarkan paket wisata komplit, mulai dari arung jeram, outbound, paintball, camping ground, flying fox dan spot selfie. Arung jeram di Hutan Pinus Rahong ini cukup istimewa karena berada di dataran tinggi dengan suhunya yang cukup rendah serta arus aliran sungainya yang deras dengan jarak tempuh sekitar lima kilometer.

Kenikmatan dan keindahan alam disuguhkan oleh tempat wisata ini, dengan uang Rp 5.000,- untuk tiket masuk dan Rp 5.000,- untuk parkir kita sudah bisa berpetualang di area Hutan Pinus Rahong. Untuk bermain paintball kita cukup membayar Rp 80.000,- per orang dengan minimal sepuluh orang untuk dua tim.  Jika ingin berkemah kita cukup membayar Rp 20.000,- per orang untuk 24 jam. Selain itu kita bisa bermain flying fox dengan mengeluarkan uang sebesar Rp 15.000,-

Pesona keindahan Hutan Pinus Rahong tidak kalah juga dengan hutan pinus lainnya yang ada di daerah Bandung. Selain jejeran pohon pinus, pemandangan kebun teh yang hijau dan terbentang luas serta aliran sungai palayangan dapat kita nikmati keindahannya sehingga kita bisa menikmati kesejukan ketika kita berpetualang di Hutan Pinus Rahong yang jauh dari perkotaan.