Turnamen Bola Volly Se-Desa Pulosari

OpenSid 27 Agustus 2019 10:35:40 Berita Desa

Pulosari.desa.id - Dalam rangka menyambut HUT RI ke 74 dan Hari Jadi Desa Pulosari ke 35, Pemerintah Desa Pulosari melalui Panitia PHBN bidang olahraga kini menggelar Turnamen Bola Volley Tingkat Desa dengan memperebutkan Piala Kepala Desa Pulosari yang diikuti oleh 16 tim putra dan 15 tim purti. Untuk perhelatan tahun ini penonton sudah bisa menggunakan tribun guna bisa menyaksikan secara langsung pertandingan tim kesayangan mereka.

Menurut salahsatu panitia Devi menuturkan, turnamen bola volley ini sangat antusias diikuti oleh perwakilan tiap rw, kami tidak membatas tim dari rw tersebut asal pemain berdomisili asli di rw tersebut. Selain perhelatan turnamen bola volley, ada sebagian warga yang memanfaatkan momen tersebut dengan berjualan minuman, seperti yang diungkapkan oleh Ketua Panitia PHBN Desa Pulosari Hendri Solehudin, memang tujuan diadaknnya turnamen ini diharapkan bisa menjaring atlit-atlit muda hingga bisa melaju ke tingkat yang lebih tinggi, juga bisa mendongkrak perekonomian warga dengan berjualan makanan dan minuman meski tidak signifikan, tambahnya.

Dipenghujung turnamen (25/8) menyuguhkan finalis putra memperebutkan juara Ke 1 dan 2 yaitu ivo RW 09 Kp. Cibuluh melawan ivo RW 14 Kp. Kiara Sanding yang di menangkan oleh ivo RW 14 dengan hadiah 1(satu) ekor domba, sedangkan grup putri yaitu ivo RW 09 Kp. Laspada melawan ivo RW 10 Kp. Sirnasari yang di menangkan oleh ivo RW 08 juga dengan hadiah 1(satu) ekor domba, sedangkan pada posisi ke-3 dan 4 putra di duduki oleh ivo RW 6 dan ivo RW 17, sedangkap putri di duduki oleh ivo RW 14 dan ivo RW 05.

Semoga dengan adanya perhelatan ini bisa memacu olahragawan local guna bisa melaju ke tingkat yang lebih tinggi.

Oleh Admin

Komentar atas Turnamen Bola Volly Se-Desa Pulosari