Meningkatkan Keterampilan Orangtua Berkomunikasi Dengan Anak Remaja

OpenSid 25 Oktober 2018 08:29:05 Berita Desa

PULOSARI-ADMIN. Rabu (24/10) sesuai agenda dari hasil rapat koordinasi bulanan TP PKK Desa Pulosari pada senin (21/10), sebanyak 30 tamu undangan mengikuti acara yang bertemakan “Meningkatkan Ketrampilan Orangtua Berkomunikasi Dengan Anak Remaja” menurut Ketua TP PKK Desa Pulosari Dr. Ayu Kurnia Putri, SE., MM menjelaskan kegiatan tersebut bertujuan meningkatkan pengetahuan, sikap, perilku dan keterampilan orangtua dang anggota keluarga lainnya dalam membina tumbuh kembang anak dan remaja, baik fisik maupun intelektual, kesehatan reproduksi, mental, emosional, sosial dan moral spiritual secara seimbang melalui komunikasi efektif antara orangtua atau keluarga dengan remaja.

Kegiatan yang diisi oleh pemateri kang Saeful (mantan Ketua PIK-R Kecamatan pangalengan dan Dr. Ayu Kurnia Putri, SE., MM , juga diikuti oleh PIK-R Desa Pulosari sebagai bahan contoh mengenai keterampilan berkomunikasi antara orangtua dan anak. Sebagai kegiatan lanjuatannya juga, dari pengurus PIK-R akan mengadakan kegiatan pada hari jum’at (26/10).

Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan peningkatan keterampilan komunuikasi orangtua terhadap anak bisa diimplikasikan dalam kehidupan sehari-hari guna mewujudkan komukiasi yang baik.

Oleh Susan Somantri