Hari Ini Sensus Penduduk 2020 Mandiri (Online) Desa Pulosari Berakhir

admin desa 31 Maret 2020 16:15:15 Berita Desa

Pulosari.desa.id – sejak bergulirnya Sensus Penduduk Mandiri (Online) 2020, koordinator BPS Kabupaten Bandung wilayah Pangalengan Bapak Ikin, menegaskan SP20 Mandiri (Online)  harus mencapai 30% dari total keluarga di tiap desa nya masing-masing. Dari jumlah sekitar 3.519 keluarga, setidaknya 31,46% atau 1.056 keluarga sudah tercapai. Capaian ini berkat kerjakeras semua elemen baik coordinator desa (Kordes), Pemerintah Desa, ketua rt, rw, kader juga masyarakat Desa Pulosari yang turut mensukseskan SP20 Online ini. Menurut kordes Pulosari, Devi mengungkapkan, saya sangat bahagia melihat capaian ini, meski awalnya terlihat sangat pesimis, ternyata seluruh warga sangat antusias melakkan SP20 online ini. Dengan demikian nanti (juli.Red) bagi warga yang belum ter-sensus akan di lakukan oleh para petugas secara manual. Bahkan dengan tecapainya target ini, mengurangi beban petugas nanti dalam melakukan Sensus Penduduk 2020 secara manual atau door to door, beliau juga mengucapkan terimakasih untuk semua yang terlibat dalam pelaksanaan SP20 Mandiri (Online) baik dari Kepala Desa Pulosari, Perangkat, Ketua Rw, Rt dan warga masyarakat Desa Pulosari, tambahnya.

Kontributor Kim Pituin