Menwa Jawa Barat mengadakan Latihan Di Desa Pulosari

01 Januari 2018 07:39:55  OpenSid  69 Kali Dibaca  Berita Desa

Pulosari, 2 januari 2018. tertanggal 15 Desember 2018, panitia pelatihan Menwa Jawa Barat Gelombang I meminta izin kepada pihak Desa Pulosari untuk melintas dan bermalam di kawasan Hutan Pinus Rahong.

Kegiatan yang dilaksanakan dari tanggal 23 Desember melibatkan kurang lebih 145 peserta dari berbagai universitas di Jawa Barat sebagian dari 3 Universitas Bengkulu melaksanakan beberapa kegiatan seperti Pelatihan Dasar Militer, PBB dan lain-lain. seperti diungkapkan salahsatu Panitia Kegiatan tersebut, Enda menyebutkan "kegiatan ini bertujuan untuk  membentuk kader-kader bangsa, seperti halnya Bela Negara, yang didalamnya ada materi PBB dan PPM. selain itu juga untuk membentuk kedisiplinan, mengetahui latihan dasar militer itu seperti apa. Dikampusnya juga Menwa itu sebagai Stabilisator dan Dinamisator"tuturnya. pada kesempatan ini juga depan kantor Desa Pulosari tepatnya lapang Desa Pulosari dijadikan Pos 2 dengan materi "snap. senjata"

pada tanggal 2 Februari 2018 juga Enda mengungkapkan akan dilaksanakan Gelombang ke-II.

Telepon : http://bit.ly/whatsappdesaPulosari

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.