Seminar Sekolah Parenting

26 September 2018 13:19:39  OpenSid  109 Kali Dibaca  Berita Desa

Dikotomi desa dan kota menjadi tidak relevan saat berbicara tentang parenting/ ilmu pengasuhan anak. Semenjak gawai menjadi barang biasa yang lumrah dimiliki setiap anak dan remaja, semenjak seluruh informasi ada di setiap ujung jari anak -anak kita, semenjak Internet Of Things dan digitalisasi menjadi mainan setiap orang, maka semenjak itu pula setiap orang tua, baik yang berdomisili di kota maupun di desa memiliki satu tantangan baru,, tentang bagaimana mengasuh dan mempola-kan pengasuhan anak dan remaja di era digital.

Maka ini adalah upaya kami,, kepada ibu-ibu kader desa pulosari, khususnya bina keluarga remaja untuk tetap up to date dan catch up terhadap fenomena pengasuhan di era digital. Bahwa kita harus mendidik anak sesuai zamannya (Ali bin Abi Thalib ra), diawali dengan mendidik ibu untuk mengenali zaman dimana putra-putrinya tumbuh dan berkembang. Ikhtiar kecil,, yang mudah-mudahan memiliki impact, minimal di tingkatan keluarga dan berkembang ke tingkatan masyarakat.

Episode kedua sekolah parenting, keluarga bijak berteknologi bersama kakatu, teh ghaida tsurayya dan ibu yeti widiaty, psi.
TP PKK Desa Pulosari dan seluruh ketua Bina keluarga Remaja se-desa pulosari.

اَللهُمَّ اِنِّىْ اَسْأَلُكَ عِلْمًا نَافِعًا وَعَمَلاً مُتَقَبَّلاً وَرِزْقًا وَاسِعًا وَاِلَى الْخَيْرِ قَرِّبْنَا وَعَنِ الشَّرِّ بَعِّدْنَا

Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada Engkau ilmu yang bermanfaat, amal perbuatan yang diterima, rizqi yang lapang, dan dekatkanlah aku ke perilaku yang baik serta jauhkanlah aku dari perbuatan yang jelek.

Aamiin yaa robbal 'alamiin

The Palais Dago, 22 September 2018

Sebuah Tulisan Dr. Ayu Kurnia Putri, SE., MM (Ketua TP PKK Desa Pulosari)

Telepon : http://bit.ly/whatsappdesaPulosari

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.