Dana Revitalisasi (Revit) Posyandu 2019

14 Januari 2020 19:57:43    139 Kali Dibaca  Berita Desa

Secercah harapan yang terlihat pada raut wajah kader posyandu Desa Pulosari, tepat pada hari selasa (14/1)  dana Dana Revitalisasi (Revit) Posyandu 2019 telah cair. Dana yang ditunggu-tunggu sejak bulan November kini terbayar lunas. Perlu digarisbawahi sebelum dana tersebut cair, Ketua TP PKK Desa Pulosari Ibu Ayu menjelaskan, bahwa dana tersebut bisa dimanfaatkan oleh kader posyandu se Desa Pulosari untuk menunjang sarana prasarana posyandu dan peningkatan kapasitas kader. Sebelumnya Posyandu se Desa Pulosari telah mendapatkan dana operasional yang besarannya disesuaikan dengan strata posyandunya masing-masing, seperti strata Mandiri 1,5 juta dan Purnama sebesar 1 juta. Perlu kita ketahui strata posyandu di Desa Pulosari pada tahun ini (2019.red) Mandiri bertambah 3 posyandu menjadi 11 dari 17 posyandu dan sisanya strata Purnama. Ini menjadi satu terobosan di tingkat Kabupaten Bandung sendiri, yang memberi arahan dan harapan dengan adanya dana revit ini diharapkan bisa meningkatkan strata posyandu sebanyak 4 posyandu, sedangkan di Desa Pulosari sendiri kenaikan strata tidak terpaku terhadap dana revit, contoh pada tahun kemarin (2018.red) posyandu yang naik strata dari purnama menjadi mandiri ada 6 posyandu. Untuk tahun 2020 sendiri menurut Ibu Ayu, pelayanan strata posyandu di Desa Pulosari bisa ditingkatkan menjadi posyandu mandiri multifungsi, bahkan bisa meningkatkan kualitas pelayanan sesuai standar strata posyandu yang bersangkuta, tambahnya.

Oleh Nus Setiawati

Telepon : http://bit.ly/whatsappdesaPulosari

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.