Pelatihan “Social Media Marketing Untuk UMKM”

08 November 2019 15:39:55  OpenSid  94 Kali Dibaca  Warta PKK

Pulosari.desa.id – Dalam upaya peningkatan kesejahteraan TP PKK Desa Pulosari, sejak awal tahun 2019 tengah berupaya menggencarkan kegiatan Tribina, alhasil lahirlah Upaya Peningkatan Pendapatan Keluarga Sejahtera (UPPKS) Sabanda Sariksa. Dalam perjalanannya, UPPKS Sabanda Sariksa telah mendapat prestasi Juara 2 Lomba UPPKS tingkat Kabupaten Bandung. Sekarang UPPKS Sabanda Sariksa terus melanjutkan pembinaan kepada anggotanya dengan memberikan pelatihan-pelatihan. Jum’at (8/11) pelatihan Upaya Peningkatan Pendapatan Keluarga Sejahtera dengan tema “Social Media Marketing Untuk UMKM” telah dilaksanakan. Diisi oleh pemateri dari Diskominfo Kabupaten Bandung, menjelaskan tentang peran media social sebagai wadah untuk mempromosikan dagangannya. Seperti yang diungkapkan oleh pemateri Ilham Akhmad, sebenarnya media social bisa kita manfaatkan untuk berjualan, namun demikian ada trik dan tips nya, kita tidak serta merta langsung memposting dagangan kita di media social, misal facebook, kita harus punya ilmunya seperti target pasar, copywriting dan lain sebagainya. Sebagai materi tambahan, peserta juga dibekali ilmu tentang photo produk, yang mana dagangan kita terlihat menarik, tambahnya. Kegiatan tersebut bersumber dari CRS Star Energy Ltd, yang mana pada tahun sekarang sebagian dialokasikan kedalam kegiatan pemberdayaan masyarakat. Dari pelatihan ini peserta diharapkan bisa menyerap ilmu dari pemateri sehingga kedepan bisa menjual produk mereka lebih luas lagi. Dipenghujung dilanjutkan dengan materi tentang cara pengambilan poto produk yang menarik dengan menggunakan handphone android juga sebagai bentuk pemberdayaan masyarakat dalam penggunaan hp untuk memaksimalkan kualitas visual produknya yang dibawakan oleh Bambang K.

Klik Disini Untuk Mendapatkan Materi

Oleh Admin

Riki
08 November 2019 20:26:47
Barokallah

Telepon : http://bit.ly/whatsappdesaPulosari

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.