Pembangunan Madrasah Kp. Laspada

12 Februari 2019 13:17:18  OpenSid  112 Kali Dibaca  Berita Desa

PULOSARI, ADMIN- Keberadaan madrasah di Rw 8 Kp. Laspada sangat diperlukan terlebih Menurut BPD wilayah Bapak Ecep Karyana yang dilantik sejak tanggal 24 Juli 2018, “madarasah yang ada sudah kurang layak”. Pada tahun ini, madrasah yang memiliki nama Madrasah Al-Ikhlas mendapat sokongan dari Pemerintah Desa Pulosari, yaitu pembangunan gedung baru, menurut Kepala Dusun 4 Bapak Dudy Triana menuturkan,”pembangunan madrasah tersebut sudah lama diusulkan oleh Rw ke desa lewat Musrembang Tingkat Rw, namun baru baru terealisasi pada tahun ini (2018, red.)”. warga sangat antusias terhadap pembangunan tersebut, terbukti, dari bantuan yang diberikan yang hanya 1 (satu) lantai didorong oleh swadaya masyarakat menjadi 2 lantai. “Dengan adanya pembangunan madrasah ini, tentu sangat berguna, mudah-mudahan dengan bangunan baru, bisa menambah semangat para murid”, tambah Ecep karyana.

Tentu fungsi dari madrasah yang paling menonjol adalah tempat menimba ilmu khususnya dalam hal keagamaam (islam. Red). Seperti halnya tempat menimba ilmu lainnya, madrasah sangat membantu dalam menunjang pengetahuan siswanya. Di Desa Pulosari, madrasah yang aktif tersebar di 10 Rw. Tentu menjadi harapan yang sangat bagus bagi pengurus Madrasah Al-Ikhlas ketika madrasaah tersebut dibangun.

oleh: Admin

Telepon : http://bit.ly/whatsappdesaPulosari

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.